Стрелок-одиночка
Можешь бежать - беги вперед. Не можешь бежать - иди вперед. Не можешь идти - ползи вперед хоть на зубах. НО НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
Глава 2. "Давай с тобой поговорим..."

Штурмовики прошли низко. В обыкновенный бинокль можно было рассмотреть сине-красные круги на злых, жестким изломом прижатых к веретенообразным фюзеляжам крыльях. Англичане, кто ж еще... Шотландцы правильно сделали что отказались от участия в "миротворческой операции", наплевав на увещевания правительства Англии. От попадания в электронный захват "Смерча" или "Зубастика" их спасали те самые чертовы 8 секунд суперфорсажа для сброса бомб.
Часть НУРСов ушла в Обводный канал, выбросив в воздух огромные фонтаны воды в перемешку с грязью и кровью тварей, обитавших в этой мелководной канаве. Одна из бомб, по всей видимости, попала в образованное еще прежней Волной скопище "супержарок", выбросив в воздух на добрые полторы сотни метров штук шесть сияющих ярким белым светом огненных столбов.
Выпущенный откуда-то с берега вслед улетевшим снаряд из старого РПГ-22 "Корнет" ушел в небо, оставив за собой дымный след, но так и не достигнув желаемой цели.
- Бандюки... - прошептал и сплюнул в сердцах сидевший возле остатков оконного проема сталкер, заметив выстрел сквозь двадцатикратную оптику цейссовского бинокля, - совсем стрелять разучились, уроды...
Он коротко взглянул на лежащего на полу напарника, очень похожего на кучу древнего мусора и не отрывавшегося от прицела мощной ОСВ-96СУ.
Слепой даже не пошевелился, тщательно высматривая очередную жертву своих бронебойных патронов.
Слепой... По парадоксально точному обычаю российского СпецНАЗа этого двухметрового жилистого парня с длинной и весьма дальнобойной винтовкой прозвали Слепым.
Слепой... Сын Шайтана, как называли его пленные мусульмане. Особенность организма этого парня проявилась еще в далеком 2018 году, возле Тбилиси, во время той злой и беспощадной семимесячной войны.
У человека были, попросту говоря, БЕЛЫЕ глаза. Тогда и в мыслях не было называть легендарного снайпера, способного ликвидировать цель с расстояния более 1500 метров при любой погоде мутантом или как либо еще в том же духе.
Полковник СПЕЦНАЗА ГРУ, чертова туча боевых орденов и медалей, включая Ордена Александра Невского, Суворова, Кутузова, Воинской Доблести...
После того как началась Зона, он не стал бросать дом, и тем самым поставил жирный крест на дальнейшей службе в рядах ВС РФ.
Военная прокуратура в один день, равно как и многих "бывших" спецназовцев, разведчиков, десантников и морских пехотинцев занесла его в свои списки. Разжалование в рядовые, лишение всех наград (кроме иностранных, разумеется), приказ об аресте и/или уничтожении на месте обнаружения, самые тяжелейшие статьи, автоматически приводящие к стенке...
Бандит, террорист, убийца... Ага... Под эту гребенку попало процентов семьдесят пять от числа сталкеров Армии Равновесия.
У многих теперь складывалось твердое как алмаз определение, что всю Зону Слепой расценивал просто как очередное место "работы", а аномалии, против которых как и в ЧАЭС было бессильно любое оружие - просто как очередной вариант ловушек противника.
Сталкер, работавший вторым номером тихо сказал:
- Слепой! Сенная, пятеро. Похоже коммандос.
Ствол тяжелой винтовки сдвинулся чуть налево.
- Вижу.
Голос будто прозвучал в пустоту. Он видел их. Пятеро обученных бойцов в темной пятнистой форме. Сквозь оптику бинокля Бурундук заметил треугольную нашивку на плече бойца
- Горцы... 2-я дивизия...
Слепой тоже подметил про себя выучку этих американских дармоедов. Винтовки М-22А2, два легих "Ястреба"...
- Больно грамотно идут, гады... - проворчал Бурундук. - Слепой! У них проводник! Легион!
Выстрел ОСВ долбанул по ушам как залп гаубицы.
- Уже нет. - передернув затвор, сказал Слепой.
И Бурундук, в не соль далеком прошлом носивший погоны старшего лейтенанта мотострелков и именовавшийся Дмитрием, и Слепой, и практически любой сталкер любой группировки, будь то новоявленная Армия Равновесия, она же Русская Повстанческая Армия, или злые на НАТО и предавших их российских чиновников как дьяволы Революционный Фронт Ленинграда, они же РФЛ, и Международное Братство Наемников, они же Белые Бригады ненавидели "легионеров" всей душой, сердцем и кровью. Кто-то когда-то сказал, что хуже врагов могут быть только предатели. Так оно и было.
Группировка "Легион", продавшиеся спецслужбам России и НАТО сталкеры с эмблемой в виде приснопамятной после Грузинской войны золотой семиконечной звезды ненавидели всех сталкеров без деления на принадлежности к группировкам, и с особой охотой сотрудничали с "Миротворческими" силами. Чаще всего они вызывались как проводники для групп российского спецназа и иностранных коммандос.
По всем группировкам, даже бандитским шайкам существовал ни разу не нарушавшийся приказ - пленных "легионеров" расстреливали и казнили на месте, без суда и следствия. Казнили по разному - или забивали прикладами до смерти, или швыряли в аномалии типа Супержарки или Танцующего Снега, или запирали на несколько суток в герметичном подвале, доверху заполненном голодными крысами, или еще как. Методы уничтожения были один изощреннее другого.
Внезапный шнуровой взрыв с нечеловеческой силой швырнул оставшуюся группу прямо в скопище колышущегося над землей воздуха. Не долетев до земли какие-то пару метров, коммандос с истошными, режущими по ушам воплями поднялись в воздух и закружились в нем, будто обрывки бумаги в миниатюрном смерче. Через пару секунд скорость вращения возросла до предела и раздался синхронный хлопок размётанных тел.
- "Карусэл, карусэл, кито успэл - тот присэл!" - ножиданно процитировал фразу из безумно бородатого анекдота Бурундук, - А кто мины поставил?
- Не знаю. Но не АР точно. Там таких спецов почти не осталось... А судя по действиям - наемники
- Вопрос в том кто из них...
- Братство. Или сербы, или рой.
Сербский "батальон" "Тигры" за недолгие восемь лет существования Зоны снискал себе славу профессиональных, безжалостных убийц, воюющих против всех, с кем не было заключено перемирие. Роем изредка называли группу ВЕСПЕН, за желто-черные эмблемы на куртках и стилизованное изображение осы на золотой букве W.
Многих командиров "ос" Слепой знал еще по службе в СпецНАЗе ГРУ. Со многими приходилось работать.
- Вижу одного, - коротко сообщил Бурундук. - У кокарда Братства на берете
- Берет какой?
- Зеленый
- Осы.
Слепой не спеша поднялся, достав сигареты закурил, и взяв в руки винтовку, направился к лестнице.
- Бурундук! Вызывай смену. - сказал он, взглянув на часы. - Обедать пора.
- Есть, - ответил тот и срочно связался со второй снайперской двойкой.
Спускаясь по лестнице, слепой козырнул поднимающейся наверх двойке ребят в стандартной униформе, одними глазами показав - "Чисто".
Парни, козырнув в ответ, кивнули. Первый, неразговорчивый детина с довольно грубым шрамом от блицоперации на левой щеке, хмуро кивнул. Слепой знал его не понаслышке. Один из лучших снайперов РПА, украинец Юра Борода по прозвищу Терминатор. Он с семнадцати лет в армии был, а стрелять начал когда еще ему было семь лет. Отец научил. Потом армия, спецназ, погоны капитана... И Зона, вкупе с разжалованием в рядовые, лишением наград и званий. Такая биография была практически у всех - у "равновесников", у наемников, у "чегеваровцев".
- Командир, бомбить скоро начнут? - настороженно спросил Бурундук.
- Через час.
- Ага... - задумчиво кивнул старлей.
_______________________

В 2020 году Шотландия наконец добилась отделения от Соединенного Королевства, образовав свое собственное. Строй - Конституционная монархия. Король - Теодор I. Национальная валюта - шотландский фунт. Национальный язык - английский и гэлльский (гэилик). Столица - Эдинбург

НУРС - Неуправляемый Реактивный Снаряд

Волна (обязательно с большой буквы) - Выброс аномальной энергии на языке питерских сталкеров.

Семимесячная Война - Началась 22.05.2018. Войска Грузии начали широкомасштабное наступление против двух независимых республик - Абхазии и Южной Осетии, весьма недовольные тем, что эти обе республики откололись от Грузии, и были официально признаны ООН. Президенты Ровшан Тариев (Народная Республика Южная Осетия) и Тимур Цкурия (Народная Республика Абхазия-Апсны) обратились напрямую за помощью к российским вооруженным силам. Из-за чертовой местности война затянулась до декабря месяца, но к католическому рождеству, то есть 25 декабря, Тбилиси был взят. Верховный Штаб Министерства Обороны Грузии во главе с генералом армии Гиви Мицкиерилидзе был уничтожен, президент Михо Тариаладзе расстрелян оппозицией и повешен прямо напротив президентского дворца. Россия не стала присваивать новоявленные западные территории Грузии, предоставив грузинам самим выбрать себе президента. Им стал командующий повстанческими войсками полевой генерал Илларион Карцилидзе, исевший стопроцентный авторитет среди местного населения.

M-22A2 - штурмовая винтовка США, потомок М-16А4 и CAR15

"Ястреб" - Легкий ручной пулемет М-286 "Hawk", калибр 5,56 НАТО.
запись создана: 15.01.2010 в 00:05