08:31 

Решил выкладывать помаленьку...

Стрелок-одиночка
Можешь бежать - беги вперед. Не можешь бежать - иди вперед. Не можешь идти - ползи вперед хоть на зубах. НО НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
КНИГА. Часть Первая.
ВНИМАНИЕ! МНОГО БУКВ!
ЛЕНИНГРАД-2041

"Говорят, Запад стоит на легендах - сказках, передающихся от от отца к сыну. Но вот ведь в чем штука: бывает так, что в этих сказках все сказанное - чистая правда"
(с) из одного старого фильма


Глава 1. Вступление и описание.

Петербург - город большой.
Да. Эта фраза в конце апреля 2041 года звучала своеобразно. Даже более чем своеобразно.
Не смотря на то, что Россия и Украина практически оправились после Катастрофы 2006 г. в Чернобыле, позже, ровно через 27 лет, случилась Катастрофа, по сравнению с которой предыдущая могла просто показаться праздничным фейерверком.

Многие народы навсегда запомнили эту страшную для них дату. 28 мая 2033 года, 2 часа 18 минут 30 секунд. Тот самый миг, когда, по невыясненной до сей поры причине произошел единовременный взрыв всех двенадцати блоков комплекса Ленинградской Атомной Электростанции.
В радиусе двух километров от комплекса не осталось ничего живого - ни животных, ни рыб, ни даже насекомых (имеются в виду водившиеся там в изобилии комары). О потерях человеческого плана не стоит даже упоминать. Погибли абсолютно все сотрудники Комплекса, вышедшие в тот день на работу. Об останках - даже речи не идет... Найти что либо кроме молекул ДНК не представлялось возможным.
Государственная Экологическая Служба Российской Федерации не зря опасалась повторения начала Зоны. Она действительно началась в тот же день.
За считанные часы Кингисеппская трасса Ленинградской Области, Северная часть Псковщины, и крайние районы Юго-Западного направления Ленинградской области оказались под властью так и не разгаданной полностью дотоле энергии, радикально изменившей все вокруг. Волна, порожденная серией чудовищных по своей мощи Выбросов, словно бумажку веником сносила крыши с домов, выбивала стекла и заставляла людей умирать за короткие, но безумно мучительные мгновения, или превращая их в то, что даже мутантами назвать неимоверно сложно.
Но как говорили древние - "Всему есть начало и есть конец". Так вышло и на сей раз.
Разрушив множество мелких деревень до основания, причинив серьезный ущерб Кировскому и Красносельскому районам Санкт-Петербурга, ВОЛНА час за часом продвигналась дальше на восток, к Московскому, Невскому, Центральному районам.
Несмотря на раннее утро, повсеместно из районов, стоявших на пути продвигающейся ВОЛНЫ началась эвакуация. Хотя то, что происходило точнее назвать бегством. Паническим, лихорадочным бегством. На север, на юг... В Москву, в Финляндию, в Швецию, в Норвегию... Дальше...
Только успеть. Успеть спасти родных, близких... Сколько погибло при той Эвакуации, сколько было мародерства и зверств - невозможно описать словами.
К 9:00 утра 13 июня, по фатальному стечению обстоятельств - в понедельник - Зона расширилась настолько, что в НАТО и ООН пришли в ужас. Весь Левый берег Невы, вся западная часть Ленинградской области, Псковщина, Эстония, Латвия, Литва и крошечная часть Речи Посполитой Польши - полностью во власти беспощадной Зоны. Разведвательные группы экологов и военных гибнут одна за другой. СМИ воют и клянут Зоны радиологов Европы как могут и умеют на всех известных языках. Центры канцерологии и генетики Европы переполнены. Врачи сходят с ума от обилия новоствей. Пятнадцать дней весь мир не отползает от экранов телевизоров и компьютеров, наплевав на премьеры лучших фильмов и клипов.
И что пугало натовцев, да и русских в том числе - эпицентр Зоны, тысячи и тыячи раз проклинаемый всеми кому не лень Комплекс ЛАЭС/ЛАЭС 2 ИСЧЕЗ! Даже самые мощные спутники США и Европейского Командования НАТО, не говоря уже о сующихся во все дырки одновременно как тараканы китайцах НЕ ВИДЯТ КОМПЛЕКС!!! Разведывательные зонды и беспилотники пропадают один за другим. Кошмар наяву.
Объединенный комитет штабов НАТО и Министерство Обороны РФ сгоняет к границам установившейся (Хвала Всевышнему!) все что только можно - артиллерию, танки, дивизии мотопехоты и десанта. В ближайших деревнях в России МВД отдало приказ расстреливать грабителей и мародеров на месте. Разведка и Военно-Космические Войска русских и натовцев не спят сутками, пытаясь узнать хоть какую-то информацию из этого "гнезда радиационной заразы". Экологи Варшавского и Московского Центров на грани полного физического и морального истощения... Правительства стран всячески пытаются успокоить народы... А с Зоны на блокпосты началось тотальное наступление мутировавших особей и монстров. Солдаты на то и солдаты, чтобы защищать мирные города и села, но сотни "похоронок" с Приграничья - это, извините, совсем ни в какие ворота не лезет. Сотни солдат, сержантов и офицеров Российских Вооруженных Сил, сотни бойцов группы армий НАТО за эти чертовы пятнадцать дней награждены высшими орденами и медалями. И зачастую - посмертно.

В конце концов, к 20 июня 2033 года вокруг Приграничной Полосы образовалась более-менее грамотная оборона против монстров. Три многокилометровых по ширине полосы заграждений. Железнодорожные войска просто в полном шоке от созерцаемого переправляли ЭШЕЛОНЫ противопехотных и противотанковых мин в сторону Приграничья. Минеры пришедших на помощь русским войскам Миротворческих Сил НАТО за эти чертовы шесть бессонных дней и ночей выполнили-таки приказ и сделали ни много ни мало стокилометровую полосу минных полей.
На неделю все затихло. В новостях количество подорвавшихся на минах и убитых метким огнем артиллерии и мотопехоты монстров уменьшалось в арифметической прогрессии.

Шоу началось 27 июня 2033 года, когда обнаружилось что в районах, подконтрольных Зоне остались выжившие люди. И что потрясло ФСБ и МВД РФ - эти выжившие ни в какую не захотели эвакуироваться и даже в принудительном порядке уходить из занятых Зоной районов, мотивируя отказ короткой фразой - "ЭТО МОЯ ДАЧА!!!"
В Правительстве РФ насчет оставшихся в живых размышляли крайне недолго.
Наличие "вооруженного сопротивления" в Зоне полностью развязало руки объединенных в экстренном порядке Внутренних Войск и Военной Прокуратуры.
Приказом № 277 всякий, оказывающий сопротивление при эвакуации из Зоны Экологического Бедствия обвинялся по самым тяжелым статьям - организация незаконного вооруженного бандформирования, участие в ОПГ - терроризм, умышленное убийство двух и более лиц, и, к вящей радости Военной Прокуратуры и ФСБ РФ - ИЗМЕНА РОДИНЕ. Высшая мера наказания - или (в самом лучшем случае) расстрел, или пожизненная каторга в сибирских урановых и угольных шахтах.
Армейские группы и СпецНАЗ, и русские, и согласившиеся с подобной "концепцией" натовские специалисты натолкнулись не просто на отчаянное вооруженное сопротивление отдельных бандитских группировок, а на ожесточенные уличные бои в Санкт-Петербурге, Таллине, Вильнюсе, Риге...
Ситуация со сталкерами Зоны ЧАЭС не просто повторилась один в один, но и усилилась тем, что невесть каким образом в Зоне, среди разных по своей принадлежности организованных группировок появилась нормальная и современная техника ПВО, высококачественное оружие, обмундирование, снаряжение...
Вертолеты и авиация России и НАТО гибли один за другим.
И высылать в переполненную аномалиями и мутантами Зону становилось ничуть не легче с каждым днем.
Несмотря на это осуждения действий Внутренних Войск и СпецНАЗа пресекались очень просто - расстрел по доносу. Как и почти сто лет назад при одном из усатых генералиссимусов.

Эта книга - одна из легенд Зоны, передающаяся из уст в уста и уши каждому приходящему в Зону новичку.
________________________
ОПГ - организованная преступная группировка
запись создана: 14.01.2010 в 23:41

URL
Комментарии
2010-02-08 в 22:42 

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Эх, блин, здорово же... Слушайте, а вы печатаетесь где-то? И есть ли у вас страничка в интернете?

2010-02-08 в 23:35 

Стрелок-одиночка
Можешь бежать - беги вперед. Не можешь бежать - иди вперед. Не можешь идти - ползи вперед хоть на зубах. НО НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!
~Харука~
Пока нет.)

URL
2010-02-10 в 23:53 

Сценаристы не правы, всё было совсем не так!
Первое, видно, ещё впереди, а второе - явное упущение.

     

Жизнь калибра 5,45 или Записки Стрелка-одиночки

главная